PRIVACY POLICY
個人情報保護方針

個人情報保護方針

ジェイ・ライン株式会社(以下、「当社」といいます)は、コンプライアンス精神のもと「共栄」を経営理念に掲げ、アドバタイジング事業及びインターネットテクノロジー(技術)に基づく独自性の高いサービスを通じて、一般消費者のライフスタイルや企業活動をより快適かつ便利なサービスを創造し提供し、社会的に貢献してゆくことを使命としております。

当社は、この理念に基づき、アドバタイジング及びWEBソリューション事業を営むにあたり、お客様の個人情報保護が極めて重要な問題であることを認識し、個人情報の取扱いに関し厳正かつ細心の安全管理を行うため、JIS Q 15001 に適合した、当社独自の個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用、維持向上させております。当社では、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、全ての役員及び従業員に周知し、この方針を念頭に置き、個人情報保護に万全を尽くして参ります。当社では、以下の基本方針に従って、個人情報の取扱いを行います。

  1. 当社は、業務で利用する個人情報について、取得に際してその利用目的を明確に定め、ご提供いただく皆様に明示し、利用目的の達成に必要な範囲の中で、取得させて頂きます。また、取得後につきましては、取得時に特定された利用目的の範囲内にのみ利用することを確実に徹底するため、全ての当社の従業員に対し、個人情報保護教育を実施して参ります。
  2. 当社は、個人情報保護法をはじめ、個人情報保護に関連する日本の法令及び当社の事業領域に関連のある国が定める全ての指針・ガイドライン、条例、 JIS Q 15001、その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は、取扱う個人情報に関するリスクを十分に分析及び認識し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行います。また、これらの事態が発生するリスクを察知した際には、迅速な是正処置を講じる体制を構築・維持致します。
  4. 当社は、個人情報をご提供いただく皆様のご意見及び苦情については、取得時に提示する書面及び当社ホームページに苦情及び相談の窓口を明示し、迅速な対応を実現できるよう体制を構築・運用致します。
  5. 当社は、本方針を頂点にして策定する個人情報保護マネジメントシステムについては、ネットワーク技術動向、個人情報保護に関する社会情勢及び個人情報を取得させて頂く皆様から寄せられるご意見、苦情等の内容を十分考慮し、継続的に改善し、その水準を継続的に改善して参ります。
  6. 本方針は、当社の社員及び採用応募者の個人情報等、上記、当社事業に関連する個人情報以外の、当社が取扱う全ての個人情報保護に関しても適用致します。

制定日 2007年 3月1日
ジェイ・ライン株式会社 代表取締役 野上 尚繁

当社個人情報保護方針の一般の方への公開・公表について

当社は、本方針を当社全従業員(役員含む)に対し周知徹底させるとともに、当社ホームページ上に公開・公表することにより、一般の方が入手可能な措置を講じています。

当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の受付窓口
当社の個人情報の取扱いに関する苦情、開示請求、訂正・削除、オプトアウト等のお問合せにつきましては、下記受付窓口までお電話によりお申し出ください。
ジェイ・ライン株式会社 個人情報保護管理者宛

【ご連絡先】
住所:〒550-0015 大阪府大阪市西区南堀江1-11-1 三共四ツ橋ビル8F
電話番号:06-6110-7272

個人情報保護法に基づく公表事項

本サイトに関するプライバシーポリシー

ジェイ・ライン株式会社(以下「当社」)は、お客様からお預かりする個人情報につきまして、上記の個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護、管理を徹底してまいります。

情報収集とその使用について

当社は、当サイトでお預かりする個人情報の独占的な所有者です。プライバシー・ステートメントに開示されていることと異なった方法で、他人に対しこの情報を売ったり、共有したり、また貸したりはしません。
当社は、当サイト上の複数の場所で利用者からの個人情報をお預かり致します。
また、当社は個人情報をお預かりする場合においては、個人情報の収集目的を明確にし、個人情報をご提供いただいた方から同意を頂いた範囲内でのみ個人情報を利用致します。

  • リクルート情報
    当社は、「求人応募フォーム」で、求人応募者からの個人情報をお預かり致します。ここでは、応募者は連絡に関する情報(お名前・ご住所・電話番号・Eメールアドレスなど)と応募者のスキル情報や職務経歴情報をご提供する必要があります。これらの情報は、応募者の求人お申込に対応するために使用されます。また、当社がお申込処理において何か不手際があった場合、これらの情報が応募者との連絡のために使用されます。これらの情報を本目的以外で使用することは一切ございません。
  • お問い合わせフォーム
    当社は、「お問合せフォーム」で、当サイト利用者からの各種お問い合わせを受けます。その際に、利用者へのご回答やご連絡の為に個人情報(お名前・Eメールアドレスなど)をお預かり致します。ご利用者からのメッセージ全てに目を通し、できるだけ迅速にご回答を差し上げるようにしております。これらの情報は、利用者へのご質問・お問合せに直接お答えする為にのみ使用されます。これらの情報を本目的以外で使用することは一切ございません。

情報の共有について

当社は当サイト上でお預かりした個人情報を第三者に提供したり、共有することは原則致しません。
ただし、お預かりした個人情報を処理等の委託をするために、第三者と共有または第三者に提供する必要がある場合、当社独自の厳格な選定基準に従って、選定した事業者と個人情報の保護に関わる契約を締結し、厳正な管理の下で業務を委託し、漏洩・再提供の防止などを図ります。

クッキーについて

当サイトでは、アクセスログの収集のみにクッキーを使用しているページがあります。ご自分のブラウザーを、このクッキーが送られてきた時に通知するように設定したり、またクッキーを受け取るかどうかを選択することもできます。クッキーを使用しているページは、当サイトの全てのページでご利用者のマーケティングデータの分析の為にのみ使用しております。クッキーを受け入れない場合でも、ユーザーの不利益になることは一切ございません。また、クッキーにより得た情報は、個人情報とはリンクしておりません。

セキュリティについて

当社は、お客様の情報保護のためにあらゆる予防措置を講じます。お客様が当サイトを通じて重要な個人情報をご提出する場合、お客様の情報はオンライン・オフラインの両方において保護されます。
当社では、お客様の個人情報の取り扱いには細心の注意をはかると共に、ご提供頂いた情報は業務上必要とされる権限を与えられた者のみがアクセス致します。
お客様の個人情報に関わる情報を送信するページでは、当サイトとお客様のコンピュータ間の通信は、すべて SSL の使用により暗号化されます。
この結果、お客様の WWW ブラウザから送信された情報や当サイトから送信される情報が、インターネット上の第三者による傍受・改竄の可能性は極めて低くなり、安心してご利用頂けます。
当サイトが確かにジェイ・ライン株式会社の運営するホームページであること、およびSSLに対応したウェブサイトであることは、グローバルサインにてご確認頂けます。

個人情報の開示(確認)・訂正・変更・削除について

当社では、個人情報管理責任者を置き、その管理責任者に適切な管理を行わせており、個人情報に関する情報主体(ご本人)の権利を尊重し、情報主体から、個人情報の開示(確認)、訂正、追加または削除の要求や、個人情報の利用提供の拒否がなされた時は、速やかに対応致します。
上記に関するお問い合わせは、当社個人情報管理責任者まで、Eメールによりご連絡ください。
なお、お手続きにあたり、お客様がご本人であることを確認させていただく場合がございます旨、予めご了承ください。

法的免責事項について

当社は、法律の定めにより情報の開示を求められた場合には、個人情報を政府・地方自治体・裁判所・又は国際的な法執行機関に対して開示する場合がございます。

個人情報保護方針の改定について

当社は、お客様の個人情報の保護に関係する日本の法令及びその他の規範、もしくは条例が改定された場合は、速やかに、それに準拠した内容の改定を行っていきます。
当社の個人情報保護方針を改定する場合には、当社はこの改定について当サイト上でご案内致します。ご利用者は当サイトを閲覧・確認することにより常に当社が掲げる最新の個人情報保護方針を知ることができます。

リンクについて

当サイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています。ジェイ・ライン株式会社は、他のサイトのプライバシー取り扱い方針については一切関知いたしません。当サイトから離れる時は、訪れる先のサイトの個人情報収集とプライバシーについてのインフォメーションをお読みになることをお勧めいたします。ここに掲載されているプライバシーの取り扱いに関する情報は、このサイト内(http://www.j-line.co.jp/)でのみ適用されます。

当サイトの著作権について

当サイト上に掲載されている著作物(商標、ロゴを含む)の著作権は、ジェイ・ライン株式会社に帰属しています。
これらの情報を使用・転載するにあたり、ジェイ・ライン株式会社の書面による事前の許可なく、全部および一部を複製、改編、送信、再配布、ダウンロード、掲示、転送または販売等に使用することを一切禁じます。
また、当サイト内の情報を許可なく使用した場合は、著作権侵害となり、法的に罰せられることがございます。

2007年 4月 1日
ジェイ・ライン株式会社 代表取締役 野上 尚繁